Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Работник астраханской турбазы обвинен в краже рыбы из осетрового хозяйства

Следственным отделением ОМВД России по Харабалинскому району Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя 1972 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража с незаконным проникновением в помещение).

Следствием установлено, что он тайно похитил имущество с территории базы отдыха, на которой работал. В обязанности злоумышленника входила охрана лодок и кормление рыбы осетровых видов, которую владелец туристического объекта выращивал в надводных сооружениях понтонного типа в акватории реки Ахтуба. Мужчина путём свободного доступа вытащил из садков 5 стерлядей и 15 осетров общей массой около 60 килограммов, а также забрал со склада палатку и пластиковую мебель. Большую часть похищенных водных биоресурсов он продал отдыхающим, а остальное употребил в пищу. Сумма причинённого потерпевшему ущерба составила 116 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Ранее обвиняемый 6 раз привлекался к ответственности за аналогичные противоправные деяние, а также незаконную рубку лесных насаждений, заведомо ложный донос и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru