Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Мошенник установил на теплосети Лукойла в Астрахани старые трубы

При модернизации тепловых сетей от улицы Николая Островского до Набережной Приволжского Затона в Астрахани субподрядчик обманул ООО «Лукойл-Астраханьэнерго». Поставив и установив там старые трубы вместо новых, он преступным путем получил с этого минимум 12 млн. рублей.

Генеральный директор организации ООО «МФ «Аристей», как сообщают в Следственном управлении СК РФ по Астраханской области, уже признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере при модернизации тепловых сетей. Советский районный суд г. Астрахани назначил преступнику наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Еще в апреле 2016 г. между одной строительной компанией и «Лукойл-Астраханьэнерго»был заключен договор на производство строительно-монтажных, пусконаладочных и иных работ по модернизации тепловой сети, в том числе замены труб. При этом подрядчик привлек субподрядную организацию ООО «МФ «Аристей». При замене тепловых сетей на участке от ул. Н. Островского до Наб. Прив. Затона с апреля по июль 2016 г. гендиректор привлеченной организации похитил не менее 12 млн. рублей за счет поставки и установки старых труб под видом новых.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru