Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Иранский университет снимет фильм об Астраханской области

Руководитель агентства международных связей Астраханской области Владимир Головков провёл рабочую встречу с Генеральным консулом Исламской Республики Иран в городе Астрахани Мехди Акучакианом. Они обсудили грядущие визиты посла ИРИ и экспертов иранского инфестфонда, съемки Гилянского университета о связях с нашем регионом и другие стороны сотрудничества.

На встрече в здании Генерального консульства обсуждались перспективы дальнейшего расширения двустороннего торгово-экономического и культурного сотрудничества. Стороны отметили, что у Астраханской области и Ирана имеется значительный потенциал для развития взаимодействия в различных сферах деятельности.

«Россия для Ирана в числе главных партнёров, — сказал Генеральный консул. — И мы должны приложить совместные усилия для того, чтобы наши стратегические отношения развивались».

В свою очередь, руководитель агентства международных связей отметил, что Генеральное консульство Ирана всегда проявляло активность в двусторонних отношениях.

В ходе беседы речь шла о подготовке визита в Астраханскую область делегации Посольства Исламской Республики Иран в Российской Федерации во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Каземом Джалали и его переговоров с Губернатором Астраханской области Игорем Бабушкиным. Мехди Акучакиан уточнил, что предстоящий визит планируется приурочить к 10-летней годовщине открытия Филиала АО «Мир Бизнес Банк» в городе Астрахани.

Генеральный консул подтвердил намерения ряда иранских фирм приступить к реализации инвестиционных проектов в Астраханской области – в частности, в сфере АПК. Также проявляется интерес иранского бизнеса к развитию портовой инфраструктуры Астраханского региона.

«Эксперты одного из крупных иранских инвестиционных фондов намерены посетить в ближайшее время Астраханскую область для изучения её экономического потенциала, они планируют провести переговоры с министрами регионального правительства», — сказал он.

Руководитель агентства Владимир Головков заверил, что Правительство Астраханской области окажет необходимую поддержку иранским предпринимателям в осуществлении их планов. Он напомнил, что получение статуса резидента портовой особой экономической зоны (в том числе для иностранных компаний) будет способствовать распространению на них ряда налоговых преференций.

В ходе встречи были затронуты вопросы подготовки ко 2-му Каспийскому экономическому форуму, Шестому Каспийскому медиафоруму, а также к мероприятию, которое впервые состоится в ближайшие дни — круглому столу молодёжных активистов стран Прикаспия.

Затрагивалась тема развития сотрудничества в сфере культуры. Генеральный консул подтвердил планы Гилянского университета осуществить съёмки документального фильма об Астраханской области, об истории торговых отношений между провинциями Ирана и Астраханью.

«С удовольствием примем в Астрахани съёмочную группу», — сказал Владимир Головков.

Стороны поблагодарили друг друга за проведенную встречу и выразили готовность к активному развитию сотрудничества между Астраханской областью и Исламской Республикой Иран.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru