Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханских охотников просят помочь с отстрелом шакалов

Власти одного из районов области получили большое количество жалоб на скопления хищников у населенных пунктов и даже их нападения на сельскохозяйственных животных. Теперь их истреблением чиновники просят заняться охотников.

Как сообщает администрация муниципального Лиманского района Астраханской области, еще осенью 2020 года к ним поступило большое количество обращений по вопросу скопления шакалов вблизи населенных пунктов. В некоторых обращениях также сообщалось о нападении шакалов на сельскохозяйственных животных.

Тогда глава муниципалитета Михаил Гребенщиков провел встречу с участием представителей службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, Лиманской районной общественной организации охотников и рыболовов и инициативой группой жителей района. На ней они обсудили взаимодействие по истреблению шакалов на территории района.

А буквально вчера руководитель Лиманской районной общественной организации охотников и рыболовов Юрий Савенков рассказал о том, что по промежуточным данным сейчас в районе уже уничтожено 346 особей шакала. При этом для привлечения охотников к данным работам созданы лояльные условия: по предоставлению доказательств об истреблении определённого количества шакалов человек получает лицензию и на охоту на кабана.

Но этого, видно, оказалось недостаточно, поэтому администрация сейчас просит помощи в этом вопросе у граждан. «Уважаемые охотники, до окончания сезона охоты просим вас активно подключиться к мероприятиям по истреблению шакалов! По интересующим вопросам можно обращаться в Лиманскую районную общественную организацию охотников и рыболовов по адресу: п. Лиман, ул. Д. Бедного, 18«, — пишет на своей странице в Фейсбуке Ольга Борисова, официальный представитель администрации «МО Лиманский район».

Фото: Е. Полонский

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru