Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцы нашли возникшую после строительства ковид-госпиталя свалку

В Ленинском районе областного центра местные жители обнаружили огромную свалку, состоящую в основном из отходов строительства и упаковочного материала. По их мнению, она появилась в ходе возведения и запуска одного из ковид-госпиталей.

Напомним, что по распоряжению президента РФ Владимира Путина в ряде регионов, в том числе в Астраханской области, Минобороны построило полностью укомплектованные госпитали для лечения граждан, заболевших новой коронавирусной инфекцией. В нашем регионе таковых оказалось два — в городах Нариманов и Астрахань.

Как раз около последнего, по наблюдению пользователя Вконтакте Олеси Хищенко, недавно и выросла огромная свалка отходов. На видео, опубликованных астраханкой, заметны картонные упаковки, рулоны от линолеума, полиэтилен, пластиковая тара от отделочных материалов и прочий мусор.

Их автор в одном из роликов рассуждает о том, что было бы неплохо показать их губернатору Игорю Бабушкину. Со своей стороны, «Астраханский листок» просит считать данный материал официальным обращением в Росприроднадзор с целью разобраться с этим фактом загрязнения окружающей среды.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru