Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Несанкционированный митинг в Астрахани собрал около полутысячи участников

Вчера, 23 января, Каспийская столицы России, как и многие другие города страны, присоединилась к незаконным акциям в поддержку Алексея Навального. Мероприятие, хоть и имело несколько инцидентов, прошло в целом мирно и без репрессий со стороны силовых органов.

По некоторым оценкам, на площадь Ленина пришло около полутысячи человек — в основном, молодежь. Многие имели плакаты политического содержания и флаги — как триколоры, так и анархические. Проскандировав лозунги-кричалки, толпа отправилась в сторону зданий правительства региона на ул. Советской.

Представители правопорядка вели себя очень корректно — например, подходили к людям лишь с просьбой надеть маски и соблюдать социальную дистанцию. А вот со стороны участников мероприятия неприятные инциденты все же были — один из находящихся там парней в состоянии алкогольного опьянения бросался на журналистов и полицию. В итоге он был задержан.

Часть пришедших на незаконный митинг была и вовсе в несовершеннолетнем возрасте, как и один задержанный накануне — он призывал в социальной сети придти людей 23 января. Завершилась акция там же, где и началась — на площади Ленина, куда толпа пришла после обхода по кругу Астраханского кремля.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru