Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

МФЦ помогает стать банкротом одиннадцати астраханцам

В Многофункциональное центре проанализировали первую практику работы филиалов по процедуре внесудебного банкротства граждан. За почти четыре месяца действия нового закона о внесудебном банкротстве физлиц за списанием безнадежных долгов в МФЦ обратились 107 граждан, из них процедура банкротства возбуждена лишь в отношении 11 человек, соответствующим установленным для этого критериям.

Упрощенное банкротство доступно должнику, в отношении которого окончено исполнительное производство, то есть приставы признали, что у него нет имущества, на которое можно обратить взыскание. Долг ограничен диапазоном от 50 тыс. до 500 тыс. рублей (если больше, то списать его можно только через суд), и в эту сумму могут входить кредиты, алименты и налоги. Граждане, в основном, заявляют на списание в среднем долги на 460 тысяч рублей.

Относительно небольшое количество заявлений граждан о внесудебном банкротстве- естественный ход событий, так как заявители, прежде чем подать заявление, консультируются в МФЦ по вопросу-соответствуют ли они критериям внесудебного банкротства.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru