Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани осквернили памятник Губдулле Тукаю

В Астраханской области неизвестные осквернили памятник представителю татарского народа Габдулле Тукаю. Вандалы изуродовали скульптурную композицию и территорию вокруг нее националистической символикой.

Скандальное происшествие произошло вблизи СОШ №74, также носящей имя татарского народного поэта, литературного критика, публициста, общественного деятеля и переводчика Габдуллы Тукая, жившего в Астрахани. Изображения с явно выраженным националистическим оттенком на памятник в его честь и плиточное покрытие вокруг были нанесены белой и синей краской.

Отметим, что до революции в этом месте Советского района областного центра существовала татарская слобода. Нынешняя скульптура в сквере, носящем имя Губдуллы Тукая, была открыта в 2013 году при участии официальной делегации из Татарстана, который и профинансировал работы по ее изготовлению и установке.

Фото: Динар Хисамов

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru