Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Возведенные в Астраханской области ФАПы не могут начать работу

Победные реляции властей о вводе в строй новых фельдшерско-акушерских пунктов, как оказалось, не совсем соответствуют действительности. Эксперты Народного фронта обнаружили, что медикам все равно приходится работать в старых постройках.

Причиной этого, как поясняют проводившие мониторинг астраханские активисты ОНФ, стало отсутствие у ФАПов лицензий на деятельность. Ярким примером, как узнал «Астраханский листок», стал фельдшерско-акушерский пункт в селе Биштюбинка Наримановского района. Ведь еще 3 сентября текущего года в областном минздраве сообщали, что его должны открыть осенью. Затем в середине ноября вышли сюжеты о том, что «через несколько дней он должен приступить к работе». Более того, об этом доложили и губернатору, посетившему село. 30 же ноября вышел сюжет о, якобы, уже начавшем функционировать ФАПе.

На деле все оказалось иначе — при посещении объекта общественники убедились в том, что фельдшер до сих пор принимает пациентов в старой избушке 1956 года постройки без канализации. А новое здание стоит закрытым. Причина — отсутствие лицензии, как у других проверенных объектов. Так, всего эксперты Народного фронта проверили 13 объектов и оказалось, что ни один из них не был запущен в срок, а на трех строительство даже не начиналось.

В мониторинг попали ФАПы в селе Биштюбинка, поселке Караагаш Наримановского района, селах Чапаево, Парыгино, Грушево, Бараний Бугор, поселке Станья Камызякского района, селах Алексеевка, Блиново, Нововасильево, Новокрасное, поселках Камардан, Трубный Володарского района.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru