Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Форвард «Локомотива» допустил грубый фол, но в результате так и не получил наказания. Судьи его простили?

6 декабря прошел регулярный матч КХЛ между командами «Сибирь» и «Локомотив», где последние выступали в качестве гостей. Многие экспертные ресурсы, включая сайт https://hokeybet.ru/ и другие, ранее уже подмечали, что на данный момент «Локо» показывают далеко не самый уверенный хоккей. Если на протяжении всей осени они показывали стабильно хорошие результаты, сейчас как будто оказались в каком-то кризисе, что сказалось и на текущих результатах коллектива.

После того, как команде пришлось взять перерыв для участия в Кубке Карьяла, из последних десяти матчей они проиграли целых шесть, причем проблемы заметны везде: и в нападении, и в защите, несмотря на то что последняя до недавнего времени считалась наилучшей среди команд КХЛ.

В то же время «Сибирь», наоборот, с каждым днем показывает все более и более зрелищную игру. Николай Заварухин полностью справился со своей задачей и позволил клубу избавиться от гнетущей черной полосы, стабилизировав игру команды и добившись более-менее регулярных побед.

Матч шел достаточно напряженно. До середины третьего периода было такое ощущение, что сибирцы не смогут справиться с поставленной задачей и обыграть такого серьезного соперника. Они закинули первую шайбу уже на девятой минуте, но после этого как будто разозлили своего противника – голы в их ворота полетели один за другим. Владимир Ткачев, который закинул гол противнику в третьем периоде, казалось бы, окончательно закрепил победный статус своей команды в этой встрече, но, как это и случается у «Локомотива» в последнее время, команда не смогла удержать преимущество.

После счета 3:3 произошел спорный момент. Защитник «Сибири» Николай Тамашов работал прессингом и не давал Егору Коршкову нормально пробить, из-за чего последний в результате оказался вообще практически к синей линии, и бросил с разворота. В результате форвард остался и без шайбы, и даже без клюшки, а после этого заметно разозлился на защитника команды противника и буквально налетел на него, пока тот пытался перейти в контратаку, и отправил его на борт.

Прием считается достаточно грязным, но в данном случае он был еще более серьезным, потому что Коршков намеренно отправил своего противника в зону скамейки запасных, где он мог получить достаточно серьезную травму. Большинство специалистов в один голос заявляли, что спортсмен должен понести наказание, но арбитры отправили его только на две минуты за блокировку. Подробное решение от судейского состава было встречено болельщиками ужасным свистом, и их можно понять в этой ситуации.

Еще более ироничным становится этот момент, потому что именно Коршков в результате стал героем матча, выйдя после «отдыха» и забив гол своему сопернику уже на второй минуте овертайма. Если бы судьи дали ему более строгое наказание, и он не смог играть за команду в дополнительном времени, вполне вероятно, что «Сибирь» бы, как минимум, не осталась с поражением.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru