Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

На Юге и Кавказе легче всего купить автомобиль астраханцам

Астраханская область заняла 47 место в рейтинге регионов РФ по доступности автомобилей. Среди Южного федерального округа мы стали первыми.

Соответствующий рейтинг был разработан специалистами РИА «Новости» и появился сегодня в открытом доступе в виде инфографики. На онлайн-карте видно, что астраханцы обогнали в доступности автомобилей все регионы Юга и даже Северного Кавказа. Соседями в рейтинге для нас стали Тверская и Рязанская области.

Исследование показало, что доля астраханских семей, которые могут взять в кредит и содержать недорогой новый автомобиль (по цене 550 тыс. рублей), составила 21,3%. Средний автомобиль в кредит (за 1,4 млн. рублей) позволят себе уже 8,7% астраханских семей. А вот авто премиум-класса (по цене 5,5 млн. рублей) смогут похвастаться всего лишь 1% семей в Астраханской области.

Хуже всего дела с доступностью автомобилей обстоят в Дагестане, Чечне и Ингушетии. А вот все хорошо и просто отлично с этим в Магаданской области, Чукотском и Ямало-Ненецком автономных округах. В среднем по России проценты семей, которые могут себе позволить недорогие, средние и премиум-авто, составили 28,3%, 12,0% и 2,0% соответственно — и эти показатели выше, чем в Астраханской области.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru