Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Центр общественного здоровья и медпрофилактики в Астрахани станет ковид-центром

Астраханские медучреждения одно за другим переводят на обслуживание пациентов с коронавирусом. После поликлиники №10 Центр первичной амбулаторной помощи пациентам с ОРВИ и COVID-19 откроют и на базе Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики.

Располагающийся в Астрахани по адресу ул. Котовского, 6 / пл. Свободы, 2 медицинский центр отличался качеством оказания услуг и наличием узких специалистов. Обычно туда население обращалось в случае отсутствия того или иного врача в поликлинике по месту жительства.

Однако уже сейчас в нем перестраивается работа с тем, чтобы в медучреждении можно было обслуживать в круглосуточном режиме астраханцев с подозрением на коронавирус. Как это отразится на иную врачебную помощь, не сообщается.

При этом первый Центр амбулаторной помощи пациентам с ОРВИ, подозрением и заболеванием COVID-19 уже заработал в городской поликлинике №10 на ул. Гагарина, 21. Там при наличии соответствующих показаний пациентов направляют на мазок на новую коронавирусную инфекцию, а в случае необходимости — на КТ-диагностику и в стационар.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru