Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В водоемах Астрахани еженедельно собирают от 2 до 5 тонн мусора

В Каспийской столице России сотрудники МБУ «Мосты и каналы» приводят в порядок городские акватории. Рабочие очищают от мусора реку Кутум, Приволжский Затон и Варвациевский канал.

«В мероприятиях ежедневно принимают участие три бригады, которые на лодках объезжают все акватории и вручную собирают плавающий мусор», — рассказал главный инженер МБУ г. Астрахани «Мосты и каналы» Алексей Мельников. Таким образом, еженедельно собирается от двух до пяти тонн отходов.

Самым проблемным участком, по словам сотрудников муниципального учреждения, остаётся отрезок реки Кутум в районе рынка Большие Исады. Здесь расположено множество торговых точек, отходы от деятельности которых недобросовестные работники выбрасывают в реку. 

Кроме этого, совместно с сотрудниками МБУ «Чистый город» и «Зеленый город» проводятся мероприятия по очистке прибрежных территорий, скосу растительности и закраске граффити. В свою очередь, администрация города обращается к астраханцам с просьбой уважительно относиться к труду коммунальщиков и не выбрасывать мусор в городские реки и каналы.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru