Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

На базе отдыха под Астраханью складировали останки скота

Собственник животных оштрафован Россельхознадзором. Там же, кстати, гулял еще живой скот, который пасся на скелетах своих «родичей».

Как сообщило сегодня Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия «Астраханскому листку», их специалистам поступили материалы от Астраханской межрайонной природоохранной прокуратуры. После этого ими был осуществлен выезд в ООО «ЗК «Астория», в ходе которого установлены нарушения при обращении и утилизации биологических отходов.

При обследовании территории, расположенной в Икрянинском районе Астраханской области, там обнаружились скелетированные останки сельскохозяйственных животных. Кроме того, спеуиалистами было установлено, что на территории общества осуществляется и выпас скота, принадлежащего КФХ Михайлова С.Н.

Естественно, что при не соблюдении ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов создается угроза возникновения и распространения инфекционных заболеваний среди людей и животных, а также риск загрязнения окружающей среды. Поэтому по результатам выезда Управлением Россельхознадзора в отношении главы крестьянско-фермерского хозяйства возбуждены административные производства по ч. 3 ст. 10.8 и по ч. 1 ст. 10.6 КОАП с назначением штрафов на сумму в 43 тыс. рублей.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru