Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани у ТЦ «Три кота» СОБР задержал группу лжегазовщиков

Вчера в органы внутренних дел за помощью обратился житель Советского района 1929 г. р., у которого двое мужчин, представившихся работниками газовой службы, тайно похитили деньги. Пока один из них отвлекал пенсионера, показывая в коридоре какие-то документы и прибор для проверки газового оборудования, второй проник в комнату и забрал находившиеся в шкафу 25 тыс. рублей. Третий злоумышленник в это же время стоял у входа в подъезд дома, наблюдая за обстановкой и прикрывая своих сообщников.

Сотрудникам астраханского угрозыска вместе с коллегами из отдела полиции № 1 удалось установить личности лжегазовщиков, которые в итоге были задержаны накануне вечером оперативниками при силовой поддержке бойцов СОБР Росгвардии около торгового центра «Три кота».

Сейчас в отношении трех подозреваемых в возрасте 27, 28 и 29 лет (у вдоих из них уже была ранее судимость) возбуждено уголовное дело (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину). Более того, полицейские выясняют возможную причастность задержанных и к другим подобным деяниям.

Видео пресс-службы МВД РФ
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru