Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Под Астраханью пресекли незаконную ликвидацию Ильинских нефтеям

В четверг, 15 октября, в Росприроднадзор поступил сигнал о перекачке нефтепродуктов образовавшихся еще до революции нефтяных ям в Икрянинском районе Астраханской области. Сотрудники, как сообщает пресс-служба ведомства, вместе с Астраханской межрайонной природоохранной прокуратурой и специалистами ФГБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» — ЦЛАТИ по Астраханской области выехали на место и, как говорится, взяли нарушителей «на горяченьком» — во время перекачки нефтепродуктов  при помощи трех насосов и компрессорной установки.

Фактически, там были установлены работы юридическим лицом по ликвидации объекта накопленного экологического ущерба в отсутствие государственной экологической экспертизы. В связи с этим, для решения вопроса о привлечении виновных лиц к ответственности возбуждено административное дело по ч.1 ст.8.4 КоАП РФ и проводится административное расследование. А обнаруженное на месте оборудование переданы на ответственное хранение как орудия совершения административного правонарушения.

Уточняется, что ранее, еще в июне прошлого года, расследование проводилось по аналогичным фактам нарушения законодательства ООО «Донстройподряд». Ему тогда насчитали ущерб в сумме более 900 тыс. рублей, причинённый почве, как объекту охраны окружающей среды, в результате загрязнения её нефтепродуктами Ильинских нефтеям.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru