Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцам не придется ехать в Большой, чтобы увидеть звёзд балета

Все потому, что они сами приедут выступать в Астраханском театре оперы и балета. Расскажем поподробнее. Всем нам было нелегко переживать пандемию. В том числе и потому, что культурные мероприятия отменились или перенеслись на неопределенный срок. Зато после снятия ограничений интерес к постановкам возрос в несколько раз. Как в столице, так и в регионах.

В этом плане Астраханский театр оперы и балета особенно радует своих зрителей. Открытие нового 25-го сезона анонсировало приезд сразу двух звёзд балета. Премьер Большого театра Семён Чудин исполнит главную партию в балете «Жизель», который состоится 27 сентября. Также прима Большого театра Мария Александрова будет солировать в балете «Дон Кихот», показ которого пройдёт 16 октября.

По словам нового главного балетмейстера астраханского театра Дмитрия Гуданова, зрителей ждёт ещё много приятных сюрпризов. Солисты ведущих театров страны будут приезжать в Астрахань чаще. Стоит отметить, что ценители балета из разных городов уже бронируют билеты в астраханском театре, чтобы увидеть любимых исполнителей, на которых в Москве попасть не очень просто. Приходите и вы на постановки.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru