Астраханские археологи поделились кадрами первых находок

Наверняка интересующиеся исследованиями истории Астраханского региона помнят, что в июле планировалась новая археологическая экспедиция в район села Семибугры Камызякского района, о которой уже писал «Астраханский листок». В связи с тем, что федеральные власти вовремя не прислали открытый лист, который дает разрешение на раскопки, она стартовала лишь 1 августа. Но уже сейчас в социальных сетях археологи начали делиться фотографиями первых находок.

Так, одной из новых находок стал костяк человека. На других фотографиях, размещенных в паблике Вконтакте Астраханской археологической экспедиции, можно увидеть старинные монеты. Отдельно следуют целые пакеты со средневековой керамикой — некоторые из них содержат довольно интересные экземпляры, оформленные разнообразным орнаментом.

Кроме того, на одном из кадров присутствует и практически целый кувшин, из которого участники экспедиции даже успели утолить жажду. При этом подробная информация от ученых по этим находкам, которые могут подтвердить версию об обнаружении ими столицы Хазарского каганата Итиля, поступит не ранее следующей недели — пока какие-либо выводы они делать еще не могут.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru