Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцев просят не убивать жертвенных животных на улице

В канун религиозного праздника Курбан-Байрам (с 31 июля по 2 августа) – мусульманского праздника жертвоприношения и очищения от грехов, в Астрахани будут организованы специальные места забоя животных, предназначенных для обряда жертвоприношения.

По информации службы ветеринарии Астраханской области, санкционированное место для убоя жертвенных животных определено по адресу: ул. Адмирала Нахимова,271 (убойный пункт ИП Канатова М.Н.). А реализация мясной продукции, как уточняет пресс-служба Каспийской столицы России, будет производиться в ООО «Торговый комплекс «Кутум-2» (по ул. 1-й проезд Рождественского, д. 8).

Власти города просят горожан соблюдать чистоту и порядок и совершать определенные традицией ритуалы только в специально отведенных для этого местах, не допуская забоя животных во дворах, в местах общего пользования, на территории иных общественных пространств. За соблюдением порядка в праздничные дни будет следить специально созданная межведомственная группа, в которую вошли представители районных администраций, ветеринарной службы, сотрудники полиции.

Фото: Ислам.ру

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru