Астраханские фермеры разрыли берег реки, чтобы оросить свои поля

В редакцию «Астраханского листка» обратились неравнодушные читатели, которые рассказали о творящихся, по их мнению, беззаконии и нарушении всех экологических и сельскохозяйственных норм в Приволжском районе. В качестве проблемы ими описывается варварский раскоп берега на острове Бесконечный, расположенном под Астраханью между селом Яманцуг и поселком Ивановский.

По имеющимся у нас данным, фермеры разрыли берег располагающейся там реки Бушма (координаты: 46.357751, 48.260700) для орошения своих собственных полей, но по сути, этот факт — нарушение экологических норм. Уточняется, что приезжавшая из районного центра комиссия сделала вывод по ситуации в том смысле, что «ну и пусть — трава будет лучше расти».

Как прокомментировали в астраханском отделении экологического движения «ЭКА», при описываемой проблеме появляется и много негативных последствий для окружающей среды: в дренах погибает рыбы, происходит засаливание почв, а уже в результате засаливания почв уменьшается растительное и животное многообразие.

Ирина Можайская

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru