В Астраханской области снят пропускной режим

Власти региона пошли на смягчение ограничительных мер в условиях борьбы с коронавирусом. Так, на сегодняшнем заседании регионального оперштаба было объявлено о введении первого этапа отмены ограничений — пропускной режим снят. Единственно, он остался для граждан старше 65 лет, у которых продолжится режим самоизоляции.

Остальным можно гулять без спросу, как говорится. Но максимум по двое и без посещения детских площадок, к примеру — то есть, мест массового скопления людей. А еще дали возможность заниматься спортом на улице. Социальное дистанцирование и масочный режим сохраняются.

Кроме того, разрешено работать парикмахерским, салонам красоты и непродовольственных магазинам, чья площадь составляет до 400 квадратных метров, а также имеется отдельный вход в помещение с улицы. Притом находиться там можно будет лишь исходя из параметра «один человек на 4 квадратных метра».

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru