Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Ветеран ж/д транспорта обеспечивает масками жителей В. Баскунчака

Ветеран железнодорожного транспорта Мария Жолмухамбетова изготавливает защитные маски и безвозмездно раздаёт их жителям посёлка Верхний Баскунчак.

Ветеран железнодорожного транспорта Мария Жолмухамбетова, которая до выхода на пенсию работала на станции Верхний Баскунчак, изготавливает и безвозмездно раздаёт жителям одноимённого посёлка защитные маски. В апреле в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой она стала изготавливать средства защиты для себя и родственников. Создав определённый запас масок, она начала раздавать их подругам и пожилым соседкам, которые не могли приобрести этот товар в аптеках.

Для изготовления защитных масок она использует личные запасы однотонной ткани, хлопчатобумажных платков и тканых салфеток в рулонах. Искусству шитья Мария Фазыловна обучилась ещё в школе на уроках домоводства.

В настоящее время ветеран дарит маски в первую очередь работникам, которые продолжают трудиться в период самоизоляции: медикам, почтальонам и, конечно же, железнодорожникам.

Накануне майских праздников женщина раздала односельчанам более 70 масок. В ближайшее время она планирует изготовить ещё одну партию для совета ветеранов Верхнебаскунчакского железнодорожного узла.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru