Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астрахани ждут открытия нового COVID-госпиталя

Поделитесь материалом:

С понедельника в Астраханской области к уже имеющимся госпиталям для коронавирусно-инфицированных может добавиться еще один. Речь идет о ЧУЗ «МСЧ» — так называемой «газпромовской» больнице.

Согласно данных источников «Астраханского листка», госпиталь будет организован на базе отделений хирургии, терапии и кардиологии и рассчитан на 120 коек. Кроме того, сейчас идет разговор о разворачивании дополнительного госпиталя в «Городской клинической больнице №2 имени братьев Губных» на Паробичевом бугре.

Но самой интригующей новостью, несомненно, остается все же решение о создании госпиталя на базе ЧУЗ «МСЧ». Учитывая, что это негосударственное учреждение здравоохранения, принадлежащее Газпрому, такой шаг был предпринят явно с одобрения руководства газовой монополии.

На особый посменный режим работы сотрудников больница переходит с 4 мая и скорее всего, именно тогда в ней появятся первые пациенты с положительными тестами на коронавирус. Большинство из них, как говорят в медицинских кругах региона, прибудут из крупного очага COVID-заражения на Чаяндинском месторождении «Газпрома».

Это объект, являющийся основным для трубопровода из России в Китай «Сила Сибири», уже неделю минимум мелькает в новостях многих федеральных СМИ. А все дело в том, что вахтовики там даже вышли на акцию протеста и перекрывали дорогу из-за отсутствия должных мер по борьбе с коронавирусом.

Глава Якутии Айсен Николаев в разговоре с телеканалом РБК допустил, что на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении случаев заражения COVID-19 может быть более тысячи. «Мы ставим вопрос, и «Газпром» нас поддержал, что все-таки вахты надо вывозить. Здоровых увозить в регионы, откуда они приехали, а больных — в те медучреждения, которые могут их принять».

Не секрет, что ЧУЗ «МСЧ» в Астрахани является одним из главных медицинских учреждений газового гиганта, что и послужит, видимо, причиной направления заболевших вахтовиков в наш регион. По крайней мере, на данный момент, как пояснили наши источники, речь идет о 48 пациентах.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru