В магазинах Астрахани собирают продукты для нуждающихся

В сетевых магазинах «Перекресток» (в ТЦ «Три кота) и «Михайловский» (на ул. Марии Максаковой) покупатели уже несколько дней наблюдают необычные тележки. Они установлены у баннеров, посвященных акции #МыВместе и служат пунктом сбора продуктов питания для нуждающихся астраханцев, которые столкнулись с трудностями в ходе борьбы с коронавирусом.

Тележки установили представители Народного фронта, которые уже месяц вместе с другими волонтерами принимают заявки на доставку лекарств, продуктов питания и предметов первой необходимости. Их приобретают на деньги заявителей, однако в последнее время увеличилось и количество просьб о предоставлении бесплатных продутовых наборов. Поэтому-то «тележки добра» станут возможностью в некоторых случаях оказать и такую поддержку нуждающимся.

Отметим, что позвонить на «горячую линию» акции #МыВместе можно по круглосуточному номеру 8-800-200-3411 или с 10 утра до 4 часов вечера — по номеру 20-14-58. Кроме того, есть у всех желающих возможность установить и мобильную версию приложения «ОНФ.Помощь».

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru