Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханские предприятия перепрофилируются под выпуск масок

В связи с реализацией мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции covid-2019 ряд предприятий легкой промышленности региона совместно с министерством промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области осуществляют перепрофилирование производственных мощностей под выпуск масок для лица бытового назначения.

Это такие предприятия как:

— ООО ПКФ «Дюна-АСТ»
— ООО ПКФ «Сардоникс»
— ООО «АШФ Дельта» (Астратекс)
— ООО «Возрождение»
— ИП Фомина

При этом продукцию астраханских производителей, в числе которых и защитные маски, уже можно заказать через сайт www.prom30.ru. Судя по представленным там товарам, стоимость этих средств защиты колеблется от 40 до 200 рублей и они пока представлены лишь двумя производителями — ООО ПКФ «Сардоникс» и ИП Фомина.

Отметим, что к борьбе с коронавирусом решили подключиться и в УФСИН региона — в начале апреля в исправительной колонии № 6 начнется производство дезинфицирующего средства «ДС Универсальное-6». Но оно пойдет в основном на внутренние потребности исправительной системы.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru