Индекс качества воздуха в Астрахани перешел в красную зону с пометкой «вредно»

Международный сайт IQAir, который отслеживает открытые данные с датчиков, в настоящее время рекомендует астраханцам и гостям города надеть защитные маски и закрыть окна. Сервис сообщает, что сейчас дышать астраханским воздухом вредно.

Согласно общепринятой шкале, показатель AQI в 151-200 единиц является «нездоровым». В Астрахани сервис фиксирует 152 единицы, при которых возможно увеличение вероятности побочных эффектов и обострения сердечной деятельности и легких среди широкой общественности — особенно для чувствительных групп.

IQAir делится и рекомендациями: сейчас каждый должен избегать занятий спортом на свежем воздухе и надевать маску от загрязнения на открытом воздухе; вентиляция не рекомендуется, а очистители воздуха должны быть включены.

Отметим, что ранее над Каспийской столицей России и окрестностями фиксировался непроглядный смог, а на различных поверхностях образовался густой слой белесого налета. По данным астраханского гидрометеоцентра, опубликованным нашими коллегами с портала «Пункт-А», причиной этому стали многочисленные пожары.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru