Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Начали с калмыцкого праздника: в Астраханской области отказались от массовых мероприятий

Сегодня в Астрахани было проведено заседание оперативного штаба по защите населения региона от вируса COVID-19. На нем губернатору Игорю Бабушкину доложили, что в этих целях уже усилен контроль на внутрироссийских и межгосударственных границах, в аэропорту, портах, а также мобилизованы все санитарно-медицинские службы.

В связи с тем, что массовое скопление людей усиливает опасность распространения коронавируса, власти решили отменить проведение массовых мероприятий в области — как культурных, так и спортивных. Пока сроком на один месяц. Первым «под нож» уже попал запланированный на 14 марта калмыцкий праздник Цаган Сар в парке «Аркадия».

По-видимому, вскоре астраханцы узнают об отмене и других ранее проанонсированных мероприятий — в их числе могут быть «Concord Orchestra. Властелин тьмы» (шоу «Симфонические рок-хиты» от первого в мире танцующего симфонического оркестра), а также «Todd» (мюзикл о мести и любви при участии музыкантов группы «Король и Шут»).

Напомним, ранее «Астраханский листок» уже сообщал о том, что власти региона приостанавливают выставки и продажу животных из-за коронавируса. В настоящее время на территории области заболевшие коронавирусом не зафиксированы, однако по всей России таких случаев уже 45.

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru