Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Милицейский мост вновь откроют для астраханцев

Игорь Бабушкин объявил в своем аккаунте в Инстаграме о том, что гражданам вновь дадут возможность ходить по закрытому на ремонт аварийному Милицейскому мосту. Также глава Астраханской области рассказал и о других шагах власти по решению проблемы транспортного коллапса, образовавшегося в Каспийской столице России. Приводим полностью опубликованный им текст.

«В ночь на 22 февраля на ремонт был перекрыт Милицейский мост. Это важнейшая транспортная артерия более чем для 120 тысяч астраханцев. Все эти дни я читал сотни возмущённых публикаций и комментариев горожан. И все они были справедливые. Проведённых подготовительных мероприятий оказалось недостаточно для обеспечения нормального функционирования дорожной инфраструктуры.

Сегодня мы приняли ряд важных решений. Так, с 7 утра пятницы, 28 февраля, для пешеходного движения откроют часть Милицейского моста до момента открытия альтернативной пешеходной переправы, которая будет организована в районе улиц Левоеричная и Набережная реки Царев. С утра субботы, 29 февраля, городские власти изменят схему организации дорожного движения по следующим улицам: Аэропортовский проезд, Аэропортовское шоссе, 1-я Котельная, Безжонова, Боевая.

Утром в понедельник, 2 марта, введут изменения в схему организации пассажирских перевозок с учетом открытия пешеходного движения по Милицейскому мосту, что позволит астраханцам пересесть на общественный транспорт и продолжить свой путь, перейдя мост. С завтрашнего дня будет отменен левый поворот с улицы Боевой на улицу Заводскую, что, по мнению экспертов, уменьшит транспортную нагрузку на несколько улиц.»

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru