Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области намерены регулярно убирать мусор вдоль рек

До 10 июля будут определены места постоянного скопления отходов на берегах водоемов в муниципалитетах региона.

Об этом «Астраханскому листку» стало известно от пресс-службы областного министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, где совместно с природоохранной прокуратурой Астраханской области было проведено совещание по вопросу организации системы сбора твердых коммунальных отходов на берегах рек от неорганизованных туристов. По мнению представителей надзорного ведомства, тысячи тонн мусора, которые приходится убирать местным властям, ежегодно порождает отсутствие должной инфраструктуры сбора твердых коммунальных отходов — постоянных контейнерных площадок и дополнительно необходимых в туристический сезон.

Для того, чтобы начать исправлять сложившуюся ситуацию, исполняющий обязанности министра строительства и ЖКХ Астраханской области Олег Гужвинский поручил представителям муниципальных образований до 10 июля нынешнего года определить наиболее «проблемные места» по своему району для корректировки реестра мест накопления отходов по и направлении предложений в министерство для включения их в территориальную схему обращения с отходами. В свою очередь, директор регионального оператора по сбору ТКО (ООО «ЭкоЦентр») Мария Клочкова также отметила необходимость проведения комплекса совместных работ, которые позволят благоустроить область и предусмотреть возможные дополнительные места для организации контейнерных площадок.

 

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru