Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханский губернатор посетил предприятие по пошиву бронежилетов

Поделитесь материалом:

Сегодня состоялась рабочая поездка губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина в Камызякский район. Глава региона посетил энергично развивающееся предприятие по пошиву бронежилетов и пообщался с руководством.

На ООО «Камызякское экспериментальное предприятие» отшивают средства индивидуальной защиты и бронежилеты различной модификации. Генеральный директор «КЭП» Владимир Карпов рассказал губернатору Игорю Бабушкину, что по итогам прошлого года объём отгруженных товаров составил 318,4 млн рублей. Это вдвое превышает уровень 2022 года. Согласно финансовой отчетности, опубликованной в открытых источниках, чистая прибыль предприятия выросла на 135%.

Астраханские бронежилеты поставляются не только в силовые структуры Российской Федерации, но в Республику Беларусь. В начале специальной военной операции руководство «КЭП» обратилось к Игорю Бабушкину с просьбой о содействии в расширении производства. По его поручению на эти цели выделили земельный участок под строительство новых цехов.

Производство развивается не только за счёт собственных средств, но и привлечения средств областного «Фонда развития промышленности». В конце мая этого года компания переехала в два цеха общей площадью 2800 кв. м., возросло число вакансий. Если раньше здесь трудились 105 швей-мотористок, то сейчас предприятие дополнительно открыло вакансии для еще 50 человек. 

Мы в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru