Астраханские экологи высадили 4 тысячи саженцев ивы и ясеня

Свежие лиственные посадки появились в Володарском и Камызякском районах.

В Астраханской области, где леса занимают лишь 1,8% территории, продолжаются посадки деревьев в рамках лесовосстановительных мероприятий. Так, астраханские волонтёры Зелёного движения России ЭКА в рамках проекта «ПосадиЛес» высадили на острове Садковка у поселка Володарский 2 тысячи саженцев белой ивы для укрепления берега. Следующим объектом стал берег ерика Поперечный в Камызякском районе, который пополнился 2 тысячами саженцев ивы и ясеня в целях восстановления погибшего после пожара лесного массива.

Как уточняют организаторы экологических мероприятий, всего в них приняли участие около 150 человек, среди которых местные жители, представители Народного фронта, школьники и студенты. Содействие акции, благодаря которой новые насаждения появились на территории в 3 гектара, оказала администрация Володарского и Камызякского районов, региональное агентство по делам молодежи, а также служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области. С 2016 года в рамках проекта «ПосадиЛес» в Астраханской области уже высажено почти 14 тысяч деревьев.

 

Фото предоставлены движением ЭКА
Михаил Пулин

 

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050