Общественники выявили под Астраханью свалку протяженностью свыше километра

На месте огромного скопления отходов уже побывали представители Народного фронта, Росприроднадзора и блогеры.

Несанкционированная свалка, как убедился краеведческо-новостной портал «Астраханский листок», прекрасно видна даже на спутниовых картах. Располагаясь в поселке Садовый Приволжского района, а это пригород самой Астрахани, она начинается при съезде с улицы Северная и практически упирается в ерик Черепаха. Последний, кстати говоря, известен еще с прошлых веков как место нахождения многочисленных астраханских виоградников, урожай с которых возили даже русским царям.

Сейчас, судя по публичной кадастровой карте, эта территория значится как «земли поселений для жилой застройки» и принадлежит муниципалитету. Правда, вместо давно канувших в лету виноградников вокруг вольготно разместился мусор: строительно-отделочные материалы, стеклопакеты, бытовые отходы, бутылки, картонные коробки, полиэтиленовые мешки, старые автопокрышки. Как отмечают общественники, серьезность ситуации заключается в том, что мусор загрязняет помимо почвы и воду — кроме искусственного канала близлежащего ерика отравление произойдет и посредством скорого паводка.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050