В Астрахани начали рекламировать новосибирское социальное приложение

С информацией о мобильном приложении Can Help для помощи в экстренных ситуациях выступило министерство образования и науки региона.

Этот бесплатный сервис позволяет обратиться за помощью или оказать ее в экстренной ситуации. Кроме того, посредством программы можно также оповестить о ЧП специальные службы «01», «02», «03». Отметим, что разработка, как утверждают ее авторы из новосибирской компании  «Азимут», не имеет аналогов ни в России, ни в мире из-за технологии распознавания лиц по фотографии. Пока она применяется в сфере безопасности, видео- и фотофиксации, стоит на вооружении у спецслужб, но в соцсфере еще нигде не использовалась.

При регистрации в приложении необходимо сделать фото самого себя, чтобы кроме вас никто не воспользовался учетной записью. Мы проверили — работает. Правда, пока особой популярностью программа среди астраханцев не пользуется — на онлайн-карте одного из разделов приложения не было ни одной заявки о помощи инвалидам, детям или хотя бы при ремонте автомобиля. Наверное поэтому разработчики и пытаются распространить информацию о своем сервисе посредством региональных органов власти — статьи о нем можно легко найти, например, в СМИ Новосибирской, Челябинской областей, Республики Бурятии.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050