В Астраханской области будут снимать фильм про российских военнослужащих в Сирии

Проект картины в Фонде кино защитила студия «РОК» знаменитого продюсера и режиссера Алексея Учителя.

Рабочее название нового фильма о современной армии России, который должен стать самым мощным за последнее время, уже известно — «Пальмира». «Это может быть мощное кино и в художественном, и в коммерческом смысле. <…> Хотим, чтобы часть съемок прошла в Пальмире, — рассказал Учитель. — Также планируется снимать в Астраханской области и в Крыму. В фильме будет показан и знаменитый концерт Валерия Гергиева в Пальмире, к которому было приковано внимание всего мира».

При этом уже известно, что в проекте будут показаны и военные действия. Министерство обороны намерено предоставить съемочной группе технику, обеспечит передвижение наземным и воздушным транспортом и охрану. Как уточняет Алексей Учитель, после появления идеи они со сценаристом Арифом Алиевым пришли к министру обороны Сергею Шойгу: «И, как нам было сказано, из 20 проектов обратили внимание именно на наш».

Напомним, что военные аэродромы и авиация, а также Каспийская флотилия, базирующиеся на территории Астраханской области, были напрямую задействованы при операциях по борьбе с террористами на территории Сирии. Съемки «Пальмиры» планируют начать осенью текущего года. В прокат фильм должен выйти в 2021 году.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050