Минприроды России оценило качество астраханских почв

При общей положительной оценке Астраханская область была отмечена в числе регионов с наибольшим количеством паразитов в почве.

Соответствующий доклад со списком регионов и городов страны с самой загрязненной почвой был озвучен накануне министерством природных ресурсов и экологии России. Так, благоприятная ситуация по качеству почв зафиксирована в 16 регионах: Кабардино-Балкарской и Чеченской республиках, Ингушетии и Калмыкии, Марий Эл, Адыгее, Дагестане, на Алтае, в Камчатском крае, Амурской, Астраханской, Томской, Костромской областях, Еврейской автономной области, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе.

При этом Астраханская область попала в число лидеров по уровню микробиологического загрязнения почв. По оценке экспертов, наиболее загрязненные паразитами пробы почвы (более 5% проб с превышением гигиенических нормативов) были отобраны в Смоленской (11,0%), Тамбовской (5,5%) и Астраханской (5,22%) областях.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050