«Око Адыгеи» сообщает о задержании руководителя астраханского филиала «Газпром газораспределение»

Он приходится старшим племянником задержанному в Санкт-Петербурге Раулю Арашукову.

Согласно публикации телеграм-канала «Око Адыгеи», до сентября 2018 года задержанный в Астраханской области руководитель АО «Газпром газораспределение Астрахань» Руслан Арашуков возглавлял ООО «Газпром межрегионгаз Майкоп». В Астрахани он по решению совета директоров ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» стал одновременно генеральным директором компании и этой компании. По нашим данным, сейчас в астраханском офисе компании обыски проводятся представителями центрального аппарата СК РФ. Возможно, это связано с подозрительно крупным финансированием астраханского подразделения компании — например, по словам нашего источника, только легковых автомобилей было приобретено около полусотни.

Напомним, что сегодня стало известно о задержании Рауля Арашукова в офисе «Газпрома» в Санкт-Петербурге по подозрению в хищении 30 млрд рублей. А его сына, сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Аршарукова, обвинили в убийстве заместителя председателя молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в марте 2010 года и убийстве советника президента республики Фраля Шебзухова, задержав прямо во время заседения Верхней палаты парламента. Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление СКР.

 

Михаил Пулин

СМИ сетевое издание «Астраханский листок» (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019 г.). 16+ Учредитель и главный редактор: Путилина И. В. E-mail: astralist.info@yandex.ru Тел.: 8-937-120-9050