Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцам грозят административной ответственностью за захламление города

Поделитесь материалом:

На территории Астрахани с начала года было ликвидировано 1713  очагов несанкционированных свалок в объеме свыше 5136 тонн. Из них 1080 очагов — на контейнерных площадках. Ликвидацией мусорных скоплений занимаются сотрудники муниципального предприятия «Чистый город».

Администрация города в очередной раз напоминает гражданам и представителям бизнеса о необходимости соблюдать Правила благоустройства территории. В том числе это касается оставления мусора в неположенных местах, складирования на контейнерных площадках отходов, не относящихся к твердым коммунальным: шин, веток, строительного мусора и т.д.

Владельцы объектов должны благоустраивать и убирать свой участок и прилегающую к нему территорию и делать это независимо от того физические это лица или юридические.

Администрация Астрахани напоминает, что в соответствии с п. 1.8 Правил благоустройства на территории областного центра запрещены:

— сброс коммунального и строительного мусора, отходов производства, жидких и иных коммунальных отходов, тары, листвы, снега, смета, спила деревьев вне специально отведенных для этих целей мест. Лица, разместившие отходы производства и потребления в несанкционированных местах, обязаны за свой счет производить уборку и очистку данной территории, а при необходимости – рекультивацию земельного участка.

— утилизация коммунального и строительного мусора вне установленных для этого мест, сжигание листьев, травы, тары, тополиного пуха, закапывание и сжигание отходов, включая внутренние территории предприятий и частных домовладений.

Мы в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru