Волшебником может стать каждый: в Астрахани готовятся к параду Дедов Морозов

Сказочные герои пройдут шествием по городу, чтобы провести в одном из торговых центров благотворительную акцию для детей.

«Есть маскарадная шляпа, антураж Деда Мороза со Снегурочкой или просто прикольная маска? Надевайте их, добавьте немного новогодней мишуры и присоединяйтесь к шествию Дедов Морозов, которое пройдет уже в это воскресенье, в Астрахани!!!», — пишут в астраханском сегменте социальных сетей. Организаторами столь неординарной акции выступили общественники из Народного фронта, Союза добровольцев России, Молодежки ОНФ и Молодежи Губернии.

Они и все откликнувшиеся на их призыв начнут праздничный парад в 10 часов утра в это воскресенье, 23 декабря. Их маршрут от ТЦ «Лента» к ТЦ «Гранд Ривер», который уже согласован с властями, мы на всякий случай оставим здесь. При этом стоит учесть, что флешмоб, проходящий в рамках мероприятий Общероссийского народного фронта для детей-сирот и детей из малообеспеченных семей «Новогоднее чудо», которые проводятся по всей стране, вряд ли продлится больше 20 минут — идти там всего километр с небольшим.

В конечной точке маршрута состоится концертная и конкурсная программа, а также сбор подарков детей-сирот и детей из малообеспеченных семей. Именно с ними общественники поедут затем в детские социальные учреждения с праздничными программами и для вручения собранных подарков.

Кстати, ожидаемый парад Дедов Морозов будет проходить в Астрахани уже во второй раз — год назад в нем участвовали баянист, ростовые куклы и сотрудники правоохранительных органов, обеспечивающие безопасность продвижения колонны. Проезжающие мимо автомобилисты приветствовали участников шествия сигналами своих транспортных средств, а сама молодежь в свою очередь угощала встречающихся по дороге детей сладостями.

 

Михаил Пулин