Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

В Астраханской области парк по нацпроекту благоустроили с помощью прокуратуры

Поделитесь материалом:

В России часто бывает, что без дополнительного ускорения процесс движется медленнее, чем положено. Возбуждение административного дела и выписанный штраф помогли облагородить парк им. В.И. Ленина в с. Зеленга.

Между администрацией муниципального образовании «Село Зеленга» Володарского района Астраханской области и подрядной организацией заключен контракт на выполнение работ по благоустройству общественной территории — парка им. В.И. Ленина в с. Зеленга.

По ряду причин подрядчик в установленный срок не выполнил все условия контракта и объект не сдал. Прокуратура Володарского района Астраханской области провела проверку исполнения законодательства при реализации национальных проектов, так как работы должны были проводиться в рамках федерального проекта «Формирование городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ). По результатам его рассмотрения должностное лицо коммерческой организации судом привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере более 68,2 тыс рублей.

После прокурорского вмешательства работы по благоустройству фактически завершились, парк введен в эксплуатацию.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru