Астраханцы готовятся проститься с 98-летним ветераном Германом Симоновым

Он был одним из символов Великой Отечественной войны, выступая на многих патриотических мероприятиях в Астраханской области.

Герман Константинович, родившийся 23.09.1920 года и скончавшийся на 99-м году жизни, был призван в армию в 18 лет Микояновским РВК г. Астрахани, начав свой боевой путь еще в Финскую кампанию. Проходил службу в 230 отд. танковой бригаде, участвовал в боях за Сталинград в составе 62-й армии, выполнял сложные разведоперации в Иране.

После окончания войны посвятил свою жизнь службе в милиции, завершив свой трудовой путь в звании полковника МВД. Возглавлял совет ветеранов УФСИН по Астраханской области, являлся членом областной ветеранской организации, почётным членом Астраханского регионального отделения ВООВ «Боевое братство», вел активную общественную деятельность, занимался патриотическим воспитанием молодежи, писал стихи и даже издал книги с воспоминаниями о Великой Отечественной войне «Дороги моей судьбы» и «Между прошлым и будущим».

В 2010 году Герман Константинович в числе троих астраханцев принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве. Среди многочисленных наград ветерана — орден Отечественной войны II степени, медали Жукова, «За оборону Кавказа», «За отвагу», медаль ордена «За заслуги перед Астраханской областью». Четыре года назад ему было присвоено звание «Почетного гражданина города Астрахани».

Церемония прощания с кавалером свыше семидесяти орденов и медалей, правительственных, ведомственных и спортивных наград состоится в понедельник, 22 октября, в 13:00 по адресу: Астрахань, ул. Ленина, д. 23/20.

 

Михаил Пулин