Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханца за долги лишили дополнительного заработка

Поделитесь материалом:

Даже 33 квадратных метра в жилищном комплексе в центре города могут приносить неплохой доход, если они являются парковочными местами. Мужчина, сдающий их в аренду, лишился дополнительного заработка после ареста его собственности судебными приставами-исполнителями.

Гражданин задолжал физическому лицу 1 миллион рублей. Пострадавшая сторона обратилась в суд с иском о взыскании с заемщика всей суммы долга и суд удовлетворил исковое заявление.

После уведомления должника о возбуждении исполнительного производства ему был предоставлен 5-дневный срок для добровольного погашения задолженности, но он им не воспользовался. В связи с этим судебным приставом-исполнителем в отношении должника были приняты меры принудительного исполнения в виде временного ограничения права выезда за пределы Российской Федерации и постановления о запрете на совершения регистрационных действий в отношении автотранспортного средства.

Поскольку гражданин требования исполнительного документа не исполнял, сотрудник службы установил, что в собственности астраханца находится два места для стоянки автомобиля, которые должник сдавал в аренду после чего арестовал данное имущество. По результатам экспертной оценки стоимость парковочного места составила более полумиллиона рублей.

После сбора необходимых для реализации документов имущество должника будет выставлено на торги, а денежные средства, полученные от его реализации, будут направлены в счет погашения задолженности, в том числе и исполнительского сбора в размере 7% от подлежащей взысканию суммы.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru