Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Юная астраханка представит наш регион на Всероссийской детской Фольклориаде

Поделитесь материалом:

В конце апреля в Красноярске состоялись XXI молодежные Дельфийские игры России. Астраханскую область в номинации «Сольное народное пение» представляла ученица отделения дополнительного образования музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Вероника Пичугова (класс преподавателя Александры Смирновой). Десятилетняя астраханка была одной из самых юных участниц игр. Жюри отметило ее яркое выступление и вручило ей специальный приз – «Диплом за артистичность».

На играх она исполнила две песни: «Жила-была Катя-Катерина» — сказка в обработке А. Смирновой и «В каждой былинке…» – слова и музыка А. Смирновой. Педагог отмечает трудолюбие своей воспитанницы: «С Вероникой я занимаюсь три года. У нее от природы красивый полетный голос с ярким тембром. Она постоянно занимается, причем не только вокалом, но еще изучает народную хореографию, учится играть на балалайке, гармони».

Несмотря на юный возраст, Вероника является лауреатом I степени и многократным обладателем гран-при различных международных и Всероссийских конкурсов. Ее одну из региона пригласили на Всероссийскую детскую Фольклориаду, которая впервые пройдет в июне в Чебоксарах.

Участниками Дельфийских игр стали почти 3 тысячи молодых людей от 10 до 25 лет из 79 субъектов Российской Федерации. Они прошли по 34 номинациям.

Состоявшиеся в Красноярске Игры – отборочный этап для формирования сборной Российской Федерации на XVI Дельфийские игры государств-участников СНГ (соревнования намечены на второе полугодие 2022 года в Таджикистане) и I Арктические Дельфийские игры (они пройдут в ноябре в Сыктывкаре и Воркуте).

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru