Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Ерик Казачий в Астрахани продолжают заливать канализационные воды

Поделитесь материалом:

Настоящее болото с нечистотами, а не речка, которая раньше славилась рыбалкой и местом для купания окрестных мальчишек, а также средой обитания водоплавающей дичи и черепах. Все это — ерик Казачий, судьбой которого не перестают заниматься местные общественники.

Активисты регионального отделения Народного фронта уже направили обращения в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру по поводу загрязнения его. Несколько лет назад данный вопрос даже попал в так называемую «зеленую папку» президента страны. Однако, если судьба реанимации ерика до сих пор вызывает вопросы и обсуждения, то оперативное вмешательство в ситуацию с его превращением в помойную яму явно напрашивается само собой.

История не нова — еще весной астраханские телевизионщики обращали на это внимание. Судя по сюжету ГТРК «Лотос» восьмимесячной давности, тогда служба природопользования призывала МЧС даже установить боновые заграждения, однако, судя по всему, их так никто и не увидел. Хотя сейчас частично труба была все же отремонтирована. Но и того, что осталось без внимания, хватает для окончательного убийства этого внутригородского водоема.

Часть отремонтированных сетей канализации на ерике Казачий
Тропинка через бывший когда-то полноводным водоем в Астрахани
Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru