Власти открыли официальные зоны купания для астраханцев

В административном центре Астраханской области официально стартовал купальный сезон. Для всех желающих организованы три территории для водных процедур, которые расположились на острове Городской.

Ранее в администрации города Астрахани заявляли, что открытие купального сезона запланировано на 1 июля, однако дата может быть сдвинута из-за повышенного уровня сброса воды с Волгоградского и Куйбышевского водохранилищ. Даже сейчас, с началом официального старта работы пляжей территории, предназначенные для купания, могут быть затоплены.

На трех участках Городского острова для отдыхающих имеются мусорные баки, организована работа по вывозу отходов и оборудованы спасательные посты. Первый, протяженностью 210 метров, расположился со стороны Ленинского района. Два других по 110 и 200 метров — со стороны Трусовского района. Водолазы уже обследовали дно, проведена санитарная зачистка территории.

Кстати,  не секрет, что местные жители зачастую открывают купальный сезон раньше официально объявленной даты. И вчера в соцсетях был проведен опрос среди астраханцев, у которых решили узнать, где, по их мнению, у нас лучший пляж. На первом месте оказался пляж в Ассадулаево — за него проголосовала треть опрошенных.

Михаил Пулин