Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Иранцы не теряют надежды наладить авиасообщение с Астраханью

Как следует из официальных пресс-релизов астраханских чиновников, в регионе продолжает наращивать свою активность Генеральный консул Исламской Республики Иран в г. Астрахани Мехди Акучакиан. На этот раз он встретился с министром культуры и туризма Астраханской области Ольгой Прокофьевой, логично обсудив темы культуры и туризма.

Традиционно, на встрече были упомянуты уже имеющиеся достижения во взаимоотношениях. Но высокопоставленные персоны затронули и планы. Так, нашей стороной было предложено организовать обменные гастроли Национального симфонического оркестра Ирана и оркестра Астраханского театра оперы и балета.

А иранская сторона, в свою очередь, отметила, что весьма продуктивным может оказаться и сотрудничество между литературными объединениями обоих регионов. Кроме того, по словам генконсула, способствовать культурному диалогу будет открытие прямого международного сообщения между Астраханью и Тегераном. «Переговоры на эту тему уже ведутся», – заявил он.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru