Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Житель Ахтубинска спас от гибели ястреба-тетеревятника

Ежегодно в Богдинско-Баскунчакский заповедник обращаются местные жители с просьбой пристроить найденную птицу, попавшую в «сложную жизненную ситуацию». Не стал исключением и молодой ястреб-тетеревятник, которого подобрал житель города Ахтубинска Вадим Кривцун.

Со слов мужчины, птица лежала на земле рядом с вороной. Вероятно, тетеревятник не рассчитал свои силы. Схватив добычу, он получил от вороны сильный удар клювом в голову, который отправил его в нокаут. Птица была без серьезных повреждений, но её беспомощность и дальнейшая судьба не оставили равнодушным человека.

Вадим решил передержать ястреба до полного его выздоровления. Получив консультацию, начался период заботы о необычном питомце. Уже на второй день птица, оправившись от шока, была активна и через некоторое время уже летала по комнате и даже садилась на руку, получая за это кусочек мяса. Но в таких случаях очень важно, чтобы птица не привыкала к человеку и к легко доступной пище, не теряла охотничьих навыков.

Через несколько суток передержки, после осмотра, было решено выпустить птицу на свободу. В этот день, подкрепившись и немного посидев на руке своего хозяина, вылеченный благодаря неравнодушию людей ястреб взметнул ввысь, в свою родную стихию на севере Астраханской области.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru