Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханская область ждет в 2021 году около 10 000 трудовых мигрантов

Большинство из них — граждане Узбекистана. В основном это те же люди, что приезжают работать к нам из года в год.

Об этом стало известно в ходе переговоров представителей правительства Астраханской области с коллегами из Совета Министров Республики Каракалпакстан и Хокимията Хорезмской области Республики Узбекистан. Последние, как отмечают в агентстве международных связей региона, заявили: «Астраханская область является для нас важнейшим партнёром. Мы придаём большое значение расширению связей с вашим регионом».

Представители Узбекистана отметили, что для них весьма актуальными остаются вопросы сезонного трудоустройства своих граждан. В количественном отношении Узбекистан занимает первое место от общей численности трудовых мигрантов, легально работающих в Астраханской области. Причём, по данным мониторинга регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, из года в год 70-80% от общего числа сезонных рабочих из этой среднеазиатской страны — одни и те же люди. Их устраивает заработная плата, условия труда и быта в нашем регионе.

Астраханская область готова принять в 2021 г. порядка 10 тысяч трудовых мигрантов на сельскохозяйственные работы: высадка рассады, уход за плантациями овощных культур, уборка урожая. Требуются также работники на рыбоперерабатывающие предприятия, в сферу строительства. Поэтому стороны договорились наметить дорожную карту по взаимодействию в сфере трудовой миграции, подключить к её реализации как региональные, так и федеральные структуры обеих стран, транспортные предприятия, образовательные учреждения.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru