Погода world-weather.ru
Прогноз погоды в Астрахани

Астраханцы с новыми правами смогут водить автомобиль за рубежом

С 20 августа вступает в силу приказ МВД о выдаче водительских удостоверений нового образца. Они полностью соответствуют венской Конвенции о дорожном движении от 1968 года и позволяют использовать их в восьми десятках стран по всему миру.

Напомним, что раньше для того, чтобы поехать на своем автомобиле или взять его в аренду за рубежом, нужно было иметь отдельно оформленное удостоверение международного образца. Хотя еще до 2014 года на одной из версий водительских прав и существовала надпись на французском языке.

Впоследствии все надписи исполнялись лишь на русском, хоть и по общепринятой в мире форме. А вот теперь (в некоторых отделениях ГИБДД права нового образца уже выдают) содержание документа дублируют сразу на двух языках — как французском, так и английском. Пусть и не везде, но количество стран, где дороги будут отныне открыты для астраханских автовладельцев с новыми правами, впечатляет.

Вот лишь некоторые из них: Австрия, Азербайджан, Албания, Армения, Беларусь, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Бразилия, Великобритания, Венгрия, Вьетнам, Германия, Греция, Грузия, Дания, Израиль, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Катар, Кения, Киргизия, Куба, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Марокко, Мексика, Молдавия, Монголия, Нидерланды, Норвегия, ОАЭ, Польша, Португалия, Румыния, Саудовская Аравия, Сербия, Словакия, Словения, Таджикистан, Таиланд, Туркменистан, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония, ЮАР.

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru