В Астрахани признали проблему наличия прививок от бешенства

Представитель министерства здравоохранения Астраханской области Алексей Васильев прокомментировал волнующую многих тему отсутствия вакцин от бешенства в нашем регионе. Он отметил, что ситуация с наличием иммунобиологических препаратов для оказания антирабической помощи населению Астраханской области была действительно сложная. Приводим ниже его комментарий:

«К сожалению, с декабря прошлого года возникли проблемы с приобретением препарата, так как единственный производитель ФГБУЗ ФНЦИРИП им. М.П. Чумакова заявил об ограниченном количестве препарата.

Но на первый квартал 2020 года необходимое количество вакцин от бешенства было в наличии, возникал вопрос только с наличием запаса. Но и при наличии проблем с приобретением, минздрав Астраханской области закупил 500 доз в начале апреле. Также уже завтра ожидается дополнительное поступление еще 100 доз.

Буквально в конце прошлой недели мы получили подтверждение, что на наш регион выделено 2500 препаратов, которые ориентировочно смогут обеспечить трех месячную потребность в вакцине. В среднем Астраханской области в год требуется минимум 8000 вакцин».

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru