Сносить самострои в Астрахани оказалось сложнее, чем это анонсировать

Внимательный читатель астраханских СМИ наверняка помнит о том, что в 2018-2019 годах судебные приставы и местные власти анонсировали снос сотни самовольно возведенных на территории Каспийской столицы России строений. Однако никаких известий о предпринятых в этом плане действиях астраханцы так и не дождались.

Чтобы узнать причину этого, «Астраханский листок» сделал официальный запрос в управление информационной политики администрации города. Получив ответ, два раза его перечитывать не пришлось. Судя по смыслу документа, причина того, что работы по сносу самостроев не ведутся, весьма банальна и ожидаема — деньги.

Помимо подробного юридического разъяснения всей сложности ранее анонсированной «расчистки» Астрахани, в последнем абзаце говорится следующее: «…самостоятельный снос объектов с последующим взысканием расходов с должников возможен только при наличии утвержденного финансирования.»

Михаил Пулин

Яндекс.Метрика (16+) Св. о рег. СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75401 от 12.04.2019.  Гл. редактор Путилина И.В. Тел. 8-937-120-9050, e-mail: astralist.info@yandex.ru